Mercados de deuda pública y creadores de mercado (1998)
El propósito de este trabajo de grado es describir el manejo de la deuda pública en países como España, Alemania, Francia, Italia y Argentina, para luego concluir con una descripción del entorno macroeconómico colombiano, que es el marco fundamental que ayuda a introducir el esquema de la deuda pública en el país. Se describen los diferentes mercados europeos y sudamericanos, con el objeto de ver qué aspectos importantes se han tomado para desarrollar el mercado en Colombia, así como nuevas ideas que se podrían tomar para darle a mayor profundidad al esquema de deuda pública. Este tópico ha sido motivo de trabajo en los últimos dos años, por parte del Ministerio de Hacienda y Crédito Público y las entidades del sector financiero que decidieron participar en el proyecto de creadores de mercado.