Colombian Quest: no es nuestro trabajo, Colombia es nuestro sueño. Caso pedagógico (2019)
El caso cuenta toda la historia de María Paula Celis y Paola Martínez para construir su empresa Colombian Quest SAS. Desde el momento en que decidieron ser empresarias hasta el día de hoy. En la historia se pueden evidenciar metas sin cumplir y errores cometidos, la mayoría de ellos por no haber podido identificar claramente las características y funciones de un producto mínimo viable. El caso también muestra cómo, después de los desaciertos, lograron aplicar la metodología Lean Startup y construir un negocio sostenible. El objetivo del caso es aprender a identificar correctamente las características y/o funcionalidades del producto mínimo viable necesarias para poder validar o invalidar las hipótesis fundamentales de un emprendimiento, de tal forma que sea posible completar el primer ciclo del circuito de retroalimentación (build-measure-learn feedback loop) de la metodología Lean Startup con el menor esfuerzo y tiempo posible.