Opciones reales como método alterno de valoración para proyectos del sector gas en Colombia (2019)
Este trabajo de grado aborda la problemática de la evaluación de proyectos de inversión en proyectos de una compañía del sector de gas natural en Colombia, la cual radica en la toma de decisiones en función del objetivo del proyecto, generar valor. La evaluación de proyectos debe tener en cuenta decisiones coherentes a la estructura de capital y situación económica de la compañía, definiendo en los activos a invertir y el momento de invertir. Debido a que la valoración de los proyectos del sector gas está afectada por diferentes variables tales como: probabilidades de éxito, tasa de cambio, regulación, precio, entre otros; este trabajo se enfoca en la evaluación de las opciones reales como método alterno de valoración para los diferentes proyectos, incorporando flexibilidad e incertidumbre sobre situaciones técnicas, sociales, económicas y políticas.