Convergencia entre las valoraciones por método de flujo de caja descontado y múltiplos (2018)
Este trabajo analiza los factores que pueden influir en mejorar la certeza de las valoraciones que se realicen por el método de flujo de caja descontado y múltiplos; por lo cual a continuación se describen los métodos que van a ser usados para desarrollar el trabajo, así como las mejores maneras de aplicar estos métodos de acuerdo con los últimos estudios de la literatura sobre los mismos. Se introduce el marco teórico con la importancia que tienen las valoraciones de compañías según la literatura, seguido se encuentra una breve descripción de los métodos más usados en valoración de empresas y una descripción detallada de los métodos de valoración por flujo de caja descontado y múltiplos, teniendo en cuenta su historia y algunas técnicas propuestas en la literatura que permiten mejorar las estimaciones de ambos métodos.