Opciones financieras en títulos de renta fija TES (2015)
En las últimas décadas, hablar de derivados en el mundo de las finanzas se ha convertido en un tema cada vez más cotidiano. Cada día se incrementa la cantidad operada en el mercado OTC (Over-the.Counter) y esto permite que el mercado, dinámico, crezca en cuando a volumen y producto. Uno de estos mercados es el de derivados cuyo producto se puede como un instrumento financiero que tiene como base un activo subyacente, el cual fija su precio determinado en una fecha futura. Dentro de los productos de los derivados OTC encontramos los Swaps, Forwards y Opciones. Estas últimas se caracterizan principalmente por atribuirle un derecho, más no una obligación, de comprar o vender un producto en el futuro a un precio pactado en el presente en contraprestación al pago de una prima.