La importancia de la información en el mercado de suplementos nutricionales deportivos en Bogotá (2018)
La inspiración de éste trabajo de grado nace bajo la premisa que los consumidores de suplementos nutricionales deportivos de la actualidad poseen falta de conocimiento frente al uso adecuado de estos productos y esto puede conllevar a severos problemas para estos consumidores. A lo largo de este trabajo se entrará en detalle sobre ésta problemática, la cual está presente en el mercado de suplementos nutricionales a nivel global, y luego se pretende indagar específicamente en el mercado de la ciudad de Bogotá para conocer los hábitos de consumo, el perfil de las personas afectadas por este problema e identificar cuáles son los medios digitales más efectivos para fomentar el uso adecuado de los suplementos nutricionales. Todos estos hallazgos serán utilizados para evaluar cuáles son los mecanismos más efectivos para abordar la problemática planteada. Adicionalmente, se utilizará un marco teórico referente a campañas de medios para definir los pasos necesarios para llevar a cabo una comunicación efectiva. Como resultado final, se pretende proponer un método de propagación de información que, por un lado genere conciencia en los consumidores y ayude a reducir los riesgos a los que están expuestos, y por otro lado optimice la venta de suplementos nutricionales con conciencia en la salud y los resultados óptimos del consumidor.