Comercialización y distribución de ropa de segunda mano con fines sociales: Occasio (2013)
Los almacenes de caridad donde se encuentra ropa, libros y otros artículos denominados “vintage” que existen alrededor del mundo son sin ánimo de lucro. Por lo general, el modelo de negocio de dichos almacenes opera de manera similar; se abastecen de ropa donada la cual puede ser recolectada en sitios públicos destinados para esto o en los mismos puntos de venta de cada negocio. Esta ropa donada se clasifica según su calidad, presentación y estado para la reventa y luego es vendido a consumidores interesados en ellos, a través de diferentes canales comerciales (online, el punto comercial, etc.). La mayor diferencia que existe entre las empresas y fundaciones que hoy en día se dedican a esta práctica radica en el objeto social para el cual operan (ayuda a jóvenes, niños adultos).