Fortalecimiento del liderazgo y promoción laboral de las mujeres en el desempeño financiero de empresas colombianas (2018)
El objetivo general del trabajo es mostrar empíricamente que las empresas con políticas de promoción laboral y fortalecimiento del liderazgo femenino poseen un desempeño financiero superior a las que no las tienen. Basados en los datos del Ranking PAR, realizado por la empresa consultora Aequales, se utilizó una prueba T para muestras independientes, comparando las medias de los grupos de aquellas empresas que sí implementan las políticas y las que no, comparadas desde el ROA. El análisis arroja como resultado que las empresas que realizan programas de liderazgo femenino poseen un mayor desempeño financiero que las otras, permitiendo acortar las barreras de equidad de género.