Ahorro y felicidad (2022)
En los últimos años, las finanzas personales han sido un tema que ha tenido más fuerza en el mundo y más específicamente en Colombia, donde los jóvenes han empezado a crear la importancia de tener un buen manejo de éstas y sobre todo de tener un impacto en su vida cotidiana. De esta forma, el ahorro ha sido un factor cada vez más determinante para que las personas en Colombia tengan una mejor calidad de vida y sobre todo que alcanzas un nivel de felicidad con mayor plenitud. Este trabajo de investigación, evidencia el impacto que tiene el ahorro en la felicidad de los bogotanos entre 25 y 30 años, y como a través de un hábito de ahorro y buen manejo de sus finanzas personales las personas logran un mayor nivel de felicidad, esto logrado por medio de encuestas realizadas a una población especifica y entrevista a expertos en el tema investigado.