Análisis del riesgo percibido frente al uso de la bicicleta en estratos 4, 5 y 6 en la ciudad de Bogotá (2020)
La bicicleta como medio de transporte alternativo brinda soluciones a la movilidad y a la contaminación de la ciudad de Bogotá, sin embargo, los ciudadanos se ven limitados a utilizar este medio por varias razones, una de ellas es el riesgo percibido. En este trabajo de grado se indaga sobre: i) cuáles son estos riesgos; ii) como impactan el uso de la bicicleta en los ciudadanos de estratos 4, 5 y 6; y iii) qué esta haciendo la alcaldía para mitigar dichos riesgos. Lo anterior con el objetivo de realizar recomendaciones de política pública para aportar a generar cambios en la ciudad y mejorar al calidad de vida de sus habitantes.