Panamco - Indega: desarrollo de máquinas vending en Colombia (1998)
Este proyecto surgió como una preocupación de la empresa, ya que se dio cuenta del atraso que tiene actualmente en el tema de vending, con respecto a otros países. Por ejemplo, en el año 1992, las embotelladoras de Coca-Cola en Colombia; México y Chile importaron la misma cantidad de máquinas vending para empezar a desarrollar la operación. Hoy en día, es decir ocho años después de dicha importación inicial, México Chile aumentaron sus equipos en más del 6000%, mientras que Colombia escasamente aumentó sus equipos en un 75%. Este proyecto presenta las tendencias de los consumidores hacia el nuevo milenio, indicando que este sistema será uno de los principales puntos de venta, no sólo para las bebidas gaseosas y no paran amplia gama de productos alimenticios.