Análisis de la cadena de valor de café para la creación de un sistema integrado de gestión para el procesamiento y comercialización de café verde (2017)
La investigación parte de un análisis del mercado mundial de café que sirve como marco general, para revisar y evaluar hacia donde se está moviendo el mercado, lo que permite inferir la importancia que ha ido adquiriendo la sostenibilidad en el negocio de café. Posteriormente, se revisa la cadena de valor en Colombia desde una perspectiva de desempeño que permite entender que, si bien este no ha sido el mejor en los últimos años, tiene las bases para potencializar la implementación de programas sostenibles en diversos departamentos del país.