Principales rasgos de cultura organizacional en empresas sustentables del sector energía. (2023)
En el presente documento se presenta una propuesta de investigación teniente a indagar, mediante la revisión de la literatura existente, así como mediante la entrevista a un experto, cómo pueden llegar a ser la cultura e identidad organizacional de las corporaciones comprometidas con el desarrollo sustentable, sobre todo si se tienen en cuenta desafíos como el cambio climático (uno de muchos desafíos ambientales y sociales en la actualidad). Hacer un cubrimiento sistemático y una síntesis de la literatura que aborde este tema, complementado con la voz de un experto, resulta de utilidad para promover la transformación hacia el desarrollo sustentable desde el principal motor de desarrollo: la empresa; así como desde su factor más determinante e intangible: su cultura e identidad organizacionales. Se propone que la indagación propuesta se acote a uno de los sectores más clave para la economía y para la transición hacia el desarrollo sustentable: el sector energía.