Acciones y comportamientos de un líder que generan motivación y aumentan la productividad : estudio de caso (2023)
En el mundo empresarial, existe un consenso sobre la estrecha relación entre el liderazgo organizacional, la motivación de los empleados y la productividad. En este estudio de caso realizado en la empresa Olímpica Stereo, nuestro objetivo fue comprender las acciones y comportamientos que los líderes deben adoptar para mejorar la motivación de los colaboradores en equipos de trabajo, y examinar cómo esto influye en la productividad de los equipos. Utilizamos una metodología mixta que incluyó encuestas cuantitativas y entrevistas individuales cualitativas. A través de las encuestas, recopilamos datos cuantitativos sobre la percepción de los colaboradores de Olímpica Stereo respecto al liderazgo. Además, realizamos entrevistas individuales a los gerentes de la empresa para obtener información valiosa sobre los comportamientos y acciones de liderazgo.