El factoring en el Banco Colpatria (1981)
En los últimos años se ha visto un auge en el sector financiero colombiano, que ha traído como consecuencia el que piense en la implementación de nuevos medios de mediación financiera que han tenido éxito en los países industrializados, tal es el caso del Factoring. En el caso del Banco Colpatria surge la idea de prestar este nuevo servicio como alternativa de financiamiento, ante la falta de capital de trabajo de sus clientes. El Factoring es un servicio financiero, de crédito, de administración del rubro del activo cuentas por cobrar, mediante la suscripción de un contrato entre al banco y su cliente.