Re-direccionamiento estratégico en empresas colombianas re-estructuradas (2016)
El presente estudio infiere sobre los cambios estratégicos implementados en empresas colombianas que pertenecieron a la ley 550, entre los años 2000 y 2010, a partir de razones financieras propias de cada comerciante. Con esto se aspira determinar el impacto que produjeron estas variaciones en su recuperación dada una combinación de parámetros internos de cada compañía. Teniendo en cuenta lo anterior, se elabora un modelo multivariado, con bases de datos de indicadores financieros en formato de panel para evaluar los determinantes del apalancamiento e inferir sobre las estrategias empleadas por las compañías al recuperarse.