Promoviendo la activación de la cuenta de depósitos Stori Cuenta+: usando la comunicación para llevar la motivación a la acción (2024)
El trabajo exploró un piloto de comunicación orientado a mejorar las tasas de activación de Stori Cuenta+, una cuenta de depósitos ofrecida por la fintech Stori en México, que atendió a usuarios en busca de una alternativa accesible y confiable en servicios financieros digitales. Con un enfoque en aumentar la confianza y reducir la fricción en el proceso de activación, la investigación empleó "nudges" o empujones sutiles y pruebas A/B para medir el impacto de mensajes específicos que incentivaron una acción temprana. Este piloto integró elementos de seguridad y diseño intuitivo para optimizar la experiencia del usuario. Los hallazgos indicaron un aumento del 377 puntos básicos, equivalentes a una mejora relativa de 7,55% en la activación de cuentas y un retorno positivo sobre la inversión, demostrando que las intervenciones comunicativas estratégicas pueden facilitar la adopción de productos fintech entre segmentos tradicionalmente desatendidos.