Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde”
El proyecto de emprendimiento el cual se va a realizar es la creación de una empresa enfocada en la producción de una salsa natural sin preservantes, que lleva años fabricándose en nuestra familia pero que nunca ha llegado a probar suerte en el mercado, debido a que su producción ha sido para el con...
- Autores:
-
Schneider Hoyos, Christian
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/1290
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/1290
- Palabra clave:
- 658.11 Emprendimiento empresarial
Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Evaluación de proyectos
Planeación empresarial
Salsas
Alimentos - Análisis
Análisis de mercadeo
Análisis financiero
Estudios de factibilidad
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
CESA2_db0b7931e6f8447efe5795f7a47c5ee0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1290 |
network_acronym_str |
CESA2 |
network_name_str |
Repositorio CESA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde” |
title |
Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde” |
spellingShingle |
Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde” 658.11 Emprendimiento empresarial Administración de empresas Industria y comercio de alimentos Evaluación de proyectos Planeación empresarial Salsas Alimentos - Análisis Análisis de mercadeo Análisis financiero Estudios de factibilidad |
title_short |
Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde” |
title_full |
Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde” |
title_fullStr |
Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde” |
title_full_unstemmed |
Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde” |
title_sort |
Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde” |
dc.creator.fl_str_mv |
Schneider Hoyos, Christian |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Escallón, Andrés |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Schneider Hoyos, Christian |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
658.11 Emprendimiento empresarial |
topic |
658.11 Emprendimiento empresarial Administración de empresas Industria y comercio de alimentos Evaluación de proyectos Planeación empresarial Salsas Alimentos - Análisis Análisis de mercadeo Análisis financiero Estudios de factibilidad |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Administración de empresas Industria y comercio de alimentos Evaluación de proyectos Planeación empresarial Salsas Alimentos - Análisis Análisis de mercadeo Análisis financiero Estudios de factibilidad |
description |
El proyecto de emprendimiento el cual se va a realizar es la creación de una empresa enfocada en la producción de una salsa natural sin preservantes, que lleva años fabricándose en nuestra familia pero que nunca ha llegado a probar suerte en el mercado, debido a que su producción ha sido para el consumo familiar. Sin embargo en las pruebas dadas a través de los años y las constantes suplicas de amigos y familiares sobre la salsa nos han abierto los ojos sobre el potencial que podría tener esta como un producto diferenciado enel mercado. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-10-16T15:46:16Z 2015-07-10T19:59:18Z 2017-02-10T16:50:11Z 2017-08-12T16:14:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-10-16T15:46:16Z 2015-07-10T19:59:18Z 2017-02-10T16:50:11Z 2017-08-12T16:14:07Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.*.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10726/1290 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
ADM / SCH358p 2014 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital – CESA |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10726/1290 |
identifier_str_mv |
ADM / SCH358p 2014 instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA reponame:Biblioteca Digital – CESA repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Abierto (Texto Completo) Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
86 páginas |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá D. C. - Colombia |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado en Administración de Empresas |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
institution |
Colegio de Estudios Superiores de Administración |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/2/license_url https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/3/license_text https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/4/license_rdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/5/license.txt https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/6/TG00858.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/8/DAAdm_2014_45.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/11/ADM2014-00858.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/12/ADM2014-45-AU.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/9/ADM2014-00858.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/10/ADM2014-45-AU.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f 1e0094e9d8adcf16b18effef4ce7ed83 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c96ddce7857b5d11e637ca82124e44e3 d13b5e4f544bae68db110e42294a92f8 31a6e819cedfc54aa6d3c298e0215a06 d13b5e4f544bae68db110e42294a92f8 a3dc63a540628d9d9930b8773967bece d1e6302f57a4e892cde2aa2ba36ef652 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - CESA |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@cesa.edu.co |
_version_ |
1793339964987015168 |
spelling |
Escallón, Andrés2847d497-1f22-4394-8b22-7ecf8b6d9e73Schneider Hoyos, Christian7bf91df3-3cec-4e16-b315-5bf9e68b871f300Bogotá D. C. - Colombia2014-10-16T15:46:16Z2015-07-10T19:59:18Z2017-02-10T16:50:11Z2017-08-12T16:14:07Z2014-10-16T15:46:16Z2015-07-10T19:59:18Z2017-02-10T16:50:11Z2017-08-12T16:14:07Z2014http://hdl.handle.net/10726/1290ADM / SCH358p 2014instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital – CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/El proyecto de emprendimiento el cual se va a realizar es la creación de una empresa enfocada en la producción de una salsa natural sin preservantes, que lleva años fabricándose en nuestra familia pero que nunca ha llegado a probar suerte en el mercado, debido a que su producción ha sido para el consumo familiar. Sin embargo en las pruebas dadas a través de los años y las constantes suplicas de amigos y familiares sobre la salsa nos han abierto los ojos sobre el potencial que podría tener esta como un producto diferenciado enel mercado.Resumen del Proyecto. La necesidad. Por qué?. Business ModelCanvas. Socios Claves. Quienes son nuestros socios claves?. Quienes son nuestros proveedores claves?. ¿Qué recursos claves estamos adquiriendo de los socios?. Actividades claves. Recursos claves. Propuesta de valor. Relación con los clientes. Canales. Segmentación del consumidor. Estructura de costos. Fuentes de ingresos. ModeloCanvas( grafico). Equipo Emprendedor. Misión y Visión. Objetivos. Objetivo General del proyecto de grado. Objetivos específicos del proyecto de grado. Objetivo General del negocio. Objetivos específicos del negocio. Análisis del entorno. Análisis del entorno económico. PIB. Inflación. Análisis del sector. Análisis del entorno social. Análisis del entorno legal. Instructivo para trámites del Registro Invima. Beneficios legales para la nueva empresa. Fortalezas y Ventajas Competitivas. DOFA. El Cliente. Mercado. Mercado Total. Mercado Objetivo. Mercado Potencial Presentaciones del producto. Las 4 P´s. Publicidad promoción y mercadeo. Precio. Plaza. Producto Imagen corporativa Plan de producción Abastecimiento.Almacenamiento. Áreas de producción Diagrama flujo de producción Fases. Tiempos de Producción y cantidades producidas. Tabla de tiempos y cantidades. Talento Humano. Cargos. Funciones del Cargo. Salarios. La competencia. Ventas. Plan de Ventas. Estrategia de ventas clientes no institucionales. Estrategia de ventas para clientes institucionales. Estimación de las ventas clientes. Ventas clientes naturales. Costo de producción. Costo materias primas. Metodología calculo costo materias primas. Costo mano de obra directa. Costos indirectos de fabricación CIF. Costo unitario de producción de “La Salsa Verde”. Plan financiero.Administrador de EmpresasPregrado86 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2658.11 Emprendimiento empresarialAdministración de empresasIndustria y comercio de alimentosEvaluación de proyectosPlaneación empresarialSalsasAlimentos - AnálisisAnálisis de mercadeoAnálisis financieroEstudios de factibilidadProyecto de emprendimiento “La Salsa Verde”Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecPregrado en Administración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración - CESACC-LICENSElicense_urlapplication/octet-stream49https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52open accesslicense_textapplication/octet-stream22302https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/3/license_text1e0094e9d8adcf16b18effef4ce7ed83MD53open accesslicense_rdfapplication/octet-stream23148https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54open accessLICENSElicense.txttext/plain1748https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55open accessTHUMBNAILTG00858.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2296https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/6/TG00858.pdf.jpgc96ddce7857b5d11e637ca82124e44e3MD56open accessDAAdm_2014_45.pdf.jpgDAAdm_2014_45.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9223https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/8/DAAdm_2014_45.pdf.jpgd13b5e4f544bae68db110e42294a92f8MD58open accessADM2014-00858.pdf.jpgADM2014-00858.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4639https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/11/ADM2014-00858.pdf.jpg31a6e819cedfc54aa6d3c298e0215a06MD511open accessADM2014-45-AU.pdf.jpgADM2014-45-AU.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9223https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/12/ADM2014-45-AU.pdf.jpgd13b5e4f544bae68db110e42294a92f8MD512open accessORIGINALADM2014-00858.pdfADM2014-00858.pdfapplication/pdf1377175https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/9/ADM2014-00858.pdfa3dc63a540628d9d9930b8773967beceMD59open accessADM2014-45-AU.pdfADM2014-45-AU.pdfapplication/pdf533796https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/10/ADM2014-45-AU.pdfd1e6302f57a4e892cde2aa2ba36ef652MD510metadata only access10726/1290oai:repository.cesa.edu.co:10726/12902023-10-06 15:12:26.714open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.coTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |