Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde”

El proyecto de emprendimiento el cual se va a realizar es la creación de una empresa enfocada en la producción de una salsa natural sin preservantes, que lleva años fabricándose en nuestra familia pero que nunca ha llegado a probar suerte en el mercado, debido a que su producción ha sido para el con...

Full description

Autores:
Schneider Hoyos, Christian
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1290
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/1290
Palabra clave:
658.11 Emprendimiento empresarial
Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Evaluación de proyectos
Planeación empresarial
Salsas
Alimentos - Análisis
Análisis de mercadeo
Análisis financiero
Estudios de factibilidad
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id CESA2_db0b7931e6f8447efe5795f7a47c5ee0
oai_identifier_str oai:repository.cesa.edu.co:10726/1290
network_acronym_str CESA2
network_name_str Repositorio CESA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde”
title Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde”
spellingShingle Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde”
658.11 Emprendimiento empresarial
Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Evaluación de proyectos
Planeación empresarial
Salsas
Alimentos - Análisis
Análisis de mercadeo
Análisis financiero
Estudios de factibilidad
title_short Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde”
title_full Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde”
title_fullStr Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde”
title_full_unstemmed Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde”
title_sort Proyecto de emprendimiento “La Salsa Verde”
dc.creator.fl_str_mv Schneider Hoyos, Christian
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Escallón, Andrés
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Schneider Hoyos, Christian
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 658.11 Emprendimiento empresarial
topic 658.11 Emprendimiento empresarial
Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Evaluación de proyectos
Planeación empresarial
Salsas
Alimentos - Análisis
Análisis de mercadeo
Análisis financiero
Estudios de factibilidad
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Administración de empresas
Industria y comercio de alimentos
Evaluación de proyectos
Planeación empresarial
Salsas
Alimentos - Análisis
Análisis de mercadeo
Análisis financiero
Estudios de factibilidad
description El proyecto de emprendimiento el cual se va a realizar es la creación de una empresa enfocada en la producción de una salsa natural sin preservantes, que lleva años fabricándose en nuestra familia pero que nunca ha llegado a probar suerte en el mercado, debido a que su producción ha sido para el consumo familiar. Sin embargo en las pruebas dadas a través de los años y las constantes suplicas de amigos y familiares sobre la salsa nos han abierto los ojos sobre el potencial que podría tener esta como un producto diferenciado enel mercado.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-10-16T15:46:16Z
2015-07-10T19:59:18Z
2017-02-10T16:50:11Z
2017-08-12T16:14:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-10-16T15:46:16Z
2015-07-10T19:59:18Z
2017-02-10T16:50:11Z
2017-08-12T16:14:07Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.*.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10726/1290
dc.identifier.local.none.fl_str_mv ADM / SCH358p 2014
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital – CESA
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.cesa.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10726/1290
identifier_str_mv ADM / SCH358p 2014
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital – CESA
repourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Abierto (Texto Completo)
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 86 páginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá D. C. - Colombia
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado en Administración de Empresas
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
institution Colegio de Estudios Superiores de Administración
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/2/license_url
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/3/license_text
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/4/license_rdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/5/license.txt
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/6/TG00858.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/8/DAAdm_2014_45.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/11/ADM2014-00858.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/12/ADM2014-45-AU.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/9/ADM2014-00858.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/10/ADM2014-45-AU.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
1e0094e9d8adcf16b18effef4ce7ed83
9da0b6dfac957114c6a7714714b86306
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c96ddce7857b5d11e637ca82124e44e3
d13b5e4f544bae68db110e42294a92f8
31a6e819cedfc54aa6d3c298e0215a06
d13b5e4f544bae68db110e42294a92f8
a3dc63a540628d9d9930b8773967bece
d1e6302f57a4e892cde2aa2ba36ef652
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - CESA
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@cesa.edu.co
_version_ 1793339964987015168
spelling Escallón, Andrés2847d497-1f22-4394-8b22-7ecf8b6d9e73Schneider Hoyos, Christian7bf91df3-3cec-4e16-b315-5bf9e68b871f300Bogotá D. C. - Colombia2014-10-16T15:46:16Z2015-07-10T19:59:18Z2017-02-10T16:50:11Z2017-08-12T16:14:07Z2014-10-16T15:46:16Z2015-07-10T19:59:18Z2017-02-10T16:50:11Z2017-08-12T16:14:07Z2014http://hdl.handle.net/10726/1290ADM / SCH358p 2014instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital – CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/El proyecto de emprendimiento el cual se va a realizar es la creación de una empresa enfocada en la producción de una salsa natural sin preservantes, que lleva años fabricándose en nuestra familia pero que nunca ha llegado a probar suerte en el mercado, debido a que su producción ha sido para el consumo familiar. Sin embargo en las pruebas dadas a través de los años y las constantes suplicas de amigos y familiares sobre la salsa nos han abierto los ojos sobre el potencial que podría tener esta como un producto diferenciado enel mercado.Resumen del Proyecto. La necesidad. Por qué?. Business ModelCanvas. Socios Claves. Quienes son nuestros socios claves?. Quienes son nuestros proveedores claves?. ¿Qué recursos claves estamos adquiriendo de los socios?. Actividades claves. Recursos claves. Propuesta de valor. Relación con los clientes. Canales. Segmentación del consumidor. Estructura de costos. Fuentes de ingresos. ModeloCanvas( grafico). Equipo Emprendedor. Misión y Visión. Objetivos. Objetivo General del proyecto de grado. Objetivos específicos del proyecto de grado. Objetivo General del negocio. Objetivos específicos del negocio. Análisis del entorno. Análisis del entorno económico. PIB. Inflación. Análisis del sector. Análisis del entorno social. Análisis del entorno legal. Instructivo para trámites del Registro Invima. Beneficios legales para la nueva empresa. Fortalezas y Ventajas Competitivas. DOFA. El Cliente. Mercado. Mercado Total. Mercado Objetivo. Mercado Potencial Presentaciones del producto. Las 4 P´s. Publicidad promoción y mercadeo. Precio. Plaza. Producto Imagen corporativa Plan de producción Abastecimiento.Almacenamiento. Áreas de producción Diagrama flujo de producción Fases. Tiempos de Producción y cantidades producidas. Tabla de tiempos y cantidades. Talento Humano. Cargos. Funciones del Cargo. Salarios. La competencia. Ventas. Plan de Ventas. Estrategia de ventas clientes no institucionales. Estrategia de ventas para clientes institucionales. Estimación de las ventas clientes. Ventas clientes naturales. Costo de producción. Costo materias primas. Metodología calculo costo materias primas. Costo mano de obra directa. Costos indirectos de fabricación CIF. Costo unitario de producción de “La Salsa Verde”. Plan financiero.Administrador de EmpresasPregrado86 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2658.11 Emprendimiento empresarialAdministración de empresasIndustria y comercio de alimentosEvaluación de proyectosPlaneación empresarialSalsasAlimentos - AnálisisAnálisis de mercadeoAnálisis financieroEstudios de factibilidadProyecto de emprendimiento “La Salsa Verde”Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecPregrado en Administración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración - CESACC-LICENSElicense_urlapplication/octet-stream49https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52open accesslicense_textapplication/octet-stream22302https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/3/license_text1e0094e9d8adcf16b18effef4ce7ed83MD53open accesslicense_rdfapplication/octet-stream23148https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54open accessLICENSElicense.txttext/plain1748https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55open accessTHUMBNAILTG00858.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2296https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/6/TG00858.pdf.jpgc96ddce7857b5d11e637ca82124e44e3MD56open accessDAAdm_2014_45.pdf.jpgDAAdm_2014_45.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9223https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/8/DAAdm_2014_45.pdf.jpgd13b5e4f544bae68db110e42294a92f8MD58open accessADM2014-00858.pdf.jpgADM2014-00858.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4639https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/11/ADM2014-00858.pdf.jpg31a6e819cedfc54aa6d3c298e0215a06MD511open accessADM2014-45-AU.pdf.jpgADM2014-45-AU.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9223https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/12/ADM2014-45-AU.pdf.jpgd13b5e4f544bae68db110e42294a92f8MD512open accessORIGINALADM2014-00858.pdfADM2014-00858.pdfapplication/pdf1377175https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/9/ADM2014-00858.pdfa3dc63a540628d9d9930b8773967beceMD59open accessADM2014-45-AU.pdfADM2014-45-AU.pdfapplication/pdf533796https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/1290/10/ADM2014-45-AU.pdfd1e6302f57a4e892cde2aa2ba36ef652MD510metadata only access10726/1290oai:repository.cesa.edu.co:10726/12902023-10-06 15:12:26.714open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.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