Tecnificación del proceso de producción lechera en una finca ganadera ubicada en el valle de Ubaté (1999)
Este estudio de mercado permite investigar algunas variables sociales y económicas, que determinan la viabilidad del proyecto para así poder establecer la demanda de leche cruda de vaca por parte de las pasteurizadoras y oferta de las mismas en la región de guate. Para la realización de este estudio se tomaron fuentes de contrarios como datos históricos de producción de leche en el valle de guate, proporcionadas por la Secretaría de Agricultura y desarrollo económico, Fedegan, C.E.G.A, Analac y Fedecoleche. Sí mismo se recurrió a trabajo de campo donde se entrevistó a diferentes productores de leche de la región y compradores entre los cuales se encuentra la Alquería, Alpina y Doña Leche.