Planeación estratégica de recursos humanos, el Balanced Scorecard como herramienta estratégica (2006)
Actualmente los departamentos de recursos humanos se encuentran estáticos, orientados a las tareas, son departamentos desarrolladores de políticas, normas y procedimientos, se dedican a la comunicación de beneficios y desarrollo de programas de inducción, creación implementación de modelos de competencias orientadas hacia los procesos, realizan programas de capacitación, los cuales contribuyen a generar conocimiento y habilidades para los empleados, pero no trascienden a la creación de valor, se basan en mejorar el desempeño de los empleados, pero se desembocan de la efectividad, la ejecución de la estrategia Y la creación de valor, dejándole identificar que los aceleradores de la ejecución de la estrategia y la creación de valor son las personas.