Indicador bancario de referencia : desarrollo de un nuevo indicador del mercado monetario en Colombia (2012)
Este trabajo de grado, profundiza respecto de la necesidad de contar con productos derivados relativos al IBR dado este desarrollo actual y paralelamente se desarrolla una propuesta de metodología para determinar dicha tasa para plazos mayores (90, 180 y 360 días), con lo cual este índice se convertirá en la principal referencia para el mercado monetario y de capitales en el país como también para el desarrollo de un mercado de cobertura de más largo plazo.