Experiencia marca país Asia y Oceanía (2009)
El concepto de marca país se convierte hoy en día en una variable clave para la competitividad de un país y ayuda a ilustrar la importancia de la cultura y su dinámica en la construcción de la economía del mismo. En la actualidad la marca país parece estar muy cargada hacia lo comercial y en algunos casos pretende generar autoestima a partir del consumo, pero se identifica como una herramienta que genera ventajas competitivas y construye marca. De igual forma de acuerdo al estudio realizado por el CESA y la Universidad del Rosario se identificó que la identidad, la imagen y la marca son elementos que se han ido acuñando también a los países, con el propósito principal de promover la imagen país, sus productos, sus recursos naturales, su población y sus empresas.