El valor de la flexibilidad: aplicación de las opciones reales a concesiones viales en Colombia (2015)
La toma de decisiones de inversión, es quizá una de las actividades más estudiadas en la disciplina económica y financiera moderna. Puesto que, no solo busca asegurar una continuidad a la actividad económica de la empresa, sino también se busca generar valor para el inversionista. La teoría financiera tradicional propone la evaluación de proyectos a partir de términos cuantitativos, no obstante ello deja a un lado los valores cualitativos que una buena estrategia puede aportar al proyecto. Esta limitante, se debe a que los enfoques de Flujos de Caja Descontados, por su carácter estático y concepción discontinua en el tiempo no permiten integrar ambos aspectos (cuantitativos y cualitativos).