Plan de marketing del Caldo de Gallina Maggi con 50% menos sal desmenuzado en Colombia 2015

El caldo desmenuzado Maggi, fue lanzado en Colombia en el año 2013 y a pesar de los esfuerzos de comunicación, presenta un nivel de participación de 2,0%. Dado que existe una tendencia de los consumidores a comer más saludable y preocuparse cada vez más por cuidar su salud, existe un grupo de potenc...

Full description

Autores:
Baquero Balaguera, Claudia
Castro Espinosa, Adriana
Reyes, Angélica María
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1402
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/1402
Palabra clave:
Nestle S.A.
658.83 Mercadeo - Administración
Análisis del mercado
Mercadeo - Administración
Campañas publicitarias
Análisis de mercadeo
Posicionamiento (Publicidad)
Condimentos - Mercadeo
Rights
License
Acceso restringido
Description
Summary:El caldo desmenuzado Maggi, fue lanzado en Colombia en el año 2013 y a pesar de los esfuerzos de comunicación, presenta un nivel de participación de 2,0%. Dado que existe una tendencia de los consumidores a comer más saludable y preocuparse cada vez más por cuidar su salud, existe un grupo de potenciales consumidores que se abstienen de consumirlo por considerarlo un producto con un alto contenido de sal. Por lo anterior, se pretende crear un caldo desmenuzado que ofrezca un contenido con 50% menos sal. Con este nuevo producto, la empresa pretende incrementar el volumen de ventas, mejorar la participación de mercado del segmento de caldo desmenuzado y satisfacer la necesidad de los consumidores de contar con un caldo con menor contenido de sal.