Estudio de mercado para mejorar las exportaciones de aguacate Hass colombiano hacia Estados Unidos

Esta investigación tiene como objetivo proponer una mejora en las técnicas de poscosecha del aguacate hass colombiano con destino de exportación, de tal manera que se pueda mantener la buena calidad del producto hasta el lugar de entrega, reduciendo el porcentaje de pérdida o rechazo y exportando la...

Full description

Autores:
Abello, María Juliana
Esmeral, Andrés
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/2076
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/2076
Palabra clave:
658.802 Gestión de mercadeo
Administración de Empresas
Industria y comercio de alimentos
Aguacate
Industrias agropecuarias
Calidad de los productos
Control de calidad
Industria y comercio de alimentos - Control de calidad
Comercio exterior
Colombia--Comercio--Estados Unidos
Mercadeo - Investigaciones
Análisis de mercadeo
Aguacate - Cosecha
Exportaciones - Finanzas
Finanzas internacionales
Mercadeo - Administración
Mercadeo cooperativo de productos agrícolas
Mercadeo de productos agrícolas
Mercado de exportación
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Esta investigación tiene como objetivo proponer una mejora en las técnicas de poscosecha del aguacate hass colombiano con destino de exportación, de tal manera que se pueda mantener la buena calidad del producto hasta el lugar de entrega, reduciendo el porcentaje de pérdida o rechazo y exportando la mayor cantidad posible. Por medio de análisis de información obtenida de fuentes secundarias (entidades gubernamentales), investigaciones académicas sobre lastécnicas utilizadas en otros países y sobre las técnicas en experimentación, y entrevistas a personas con alto conocimiento en el tema de producción y comercialización de aguacate Hass fue posible construir una propuesta de mejora a las técnicas de poscosecha que actualmente se utilizan en Colombia