Estudio de viabilidad: Bloom Cities (2017)
En los últimos años, la contaminación se ha convertido en una problemática ambiental de dimensión global. Cada año mueren alrededor de 6,5 millones de personas en todo el mundo por problemas relacionados con la contaminación ambiental, interna y externa, lo que convierte a la polución en el principal riesgo medioambiental para la salud (Semana, 2016). Hoy en día los altos índices de contaminación son el resultado del alto uso de automóviles, los sistemas de refrigeración y calefacción, la producción industrial y residuos de basura. En el 2015, Bogotá ocupó el puesto cinco, entre las Capitales de América Latina más contaminadas, lo cual evidencia que es una de las ciudades más afectadas en el continente (Gabriela Torres, 2016)