La influencia de la felicidad en la productividad laboral en el sector agrícola colombiano: caso de estudio Ingenio Risaralda, Agrocorte. (2022)
El concepto de felicidad en el sector agrícola genera un reto para las empresas de este sector al no ser tan fácil de medir y evidenciar dentro de la empresa, sin embargo, este concepto beneficia a sus colaboradores y contribuye al desarrollo de las labores con un alto nivel de productividad. La productividad laboral de una persona depende de varios indicadores tanto internos como externos a la empresa, invitando a las organizaciones a crear espacios de bienestar, cultura, salud y motivación donde se demuestre que la empresa vela por un adecuado ambiente laboral que permita la satisfacción laboral de cada uno de sus empleados. La felicidad laboral en una organización es fundamental para mejorar la productividad de sus empleados, esto incentiva a evaluar una organización colombiana del sector agrícola en términos de felicidad y productividad laboral para así llegar a conocer la relación entre ambas variables por medio de instrumentos que permitan evidenciarla.