Evaluación económica del rendimiento en canal y desposte de bovinos machos mestizos de diferentes pesos de la ganadería Manzanares en Santander (2004)
La producción industrial de carne bovina a nivel mundial, alcanzado un estado desarrollo caracterizado por su escala de producción y por la especialización y el valor agregado de sus productos, los cuales se extienden al área de comercialización estructurado canales complejos y prefijos donde predomina la fuerza el principal actor social el consumidor. En el presente trabajo se evalúa los rendimientos económicos de la actividad de beneficio y después de la carne bovina en una integración vertical en Santander.