Financiación de bancos extranjeros a empresas colombianas : proceso de crédito, variables de decisión y diferencias con la banca local (2010)
La globalización ha influenciado de manera directa la evolución de la banca mundial. Colombia es un ejemplo claro de lo anterior ya que la estructura del sector financiero colombiano ha sufrido transformaciones importantes en la última década, impulsadas en parte por la apertura a entidades de crédito extranjeras que han entrado a formar parte del mercado ofrecido en el país. Esto se traduce en que la sociedad colombiana ha observado un incremento importante en las opciones de financiación a las cuales puede acudir una persona o empresa al momento de buscar recursos.