Granja sostenible y regenerativa : Local

Local es un proyecto agrícola enfocado en la producción de alimentos bajo métodos sostenibles y regenerativos para el suelo. Esto significa que van a existir tres pilares en la producción para que su impacto sea positivo en todas las etapas de producción de un alimento. El primer pilar es el Suelo e...

Full description

Autores:
Vila Ancizar, Laura
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/1675
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/1675
Palabra clave:
Administración de Empresas -- Tesis y disertaciones académicas
Plan de negocio -- Productos alimenticios -- Colombia
Comercio de productos agrícolas
Hábitos de consumo y compra -- Investigaciones -- Bogotá
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Local es un proyecto agrícola enfocado en la producción de alimentos bajo métodos sostenibles y regenerativos para el suelo. Esto significa que van a existir tres pilares en la producción para que su impacto sea positivo en todas las etapas de producción de un alimento. El primer pilar es el Suelo el cual es necesario cuidar con prácticas de agricultura responsables y adicionalmente regenerar para que recupere su productividad y propiedades. El segundo son los productores los cuales cumplen una función muy importante y normalmente no son remunerados de manera justa, por esto en local se eliminan los intermediarios al mínimo y así reciben un mayor margen de utilidad sobre sus productos. Y el tercer pilar son los consumidores que buscan un producto de muy buena calidad y que los alimente, esto se logra mediante un sistema de producción limpio y consciente, libre de productos perjudiciales para la salud. Todo esto bajo el modelo de negocio de una finca que produce y vende sus alimentos a domicilio y en mercados temporales...