Definición de una nueva firma consultora especializada en recolección, análisis y modelamiento estadístico de información (2024)
El trabajo de grado explora el potencial del mercado de consultoría en recolección, análisis y modelamiento estadístico de información, para cubrir necesidades del sector público, en particular, lo relacionado con temáticas sociales. Este trabajo, analiza la viabilidad de construir una nueva empresa con base en la experiencia específica y su fundador, así como las consideraciones jurídicas, financieras y técnicas que hacen de este emprendimiento una oportunidad para el ingreso de un nuevo jugador del mercado. Se realiza un análisis de procesos de licitación reales contra escenarios simulados que permiten concluir que se trata de una propuesta viable en el corto plazo.