Desarrollo de habilidades de autoliderazgo e Inteligencia Emocional Su impacto en el crecimiento de la Mipyme Clefi (2024)
La investigación aborda el impacto del autoliderazgo e inteligencia emocional en el crecimiento de Clefi, una mipyme colombiana. A través de herramientas como WLEIS y RSLQ, se identificaron áreas críticas en empatía, automotivación y autorregulación. Se proponen estrategias para mejorar la cohesión del equipo, la autoconfianza y la productividad, incluyendo actividades de team building, campañas de reconocimiento y programas de feedback. El estudio destaca la importancia de una cultura organizacional sólida para la sostenibilidad y competitividad de la empresa.