Caracterización financiera del esquema de ejecución de concesiones viales de cuarta generación (4G) en Colombia (2018)
El proyecto busca demostrar que los riesgos de las concesiones viales de cuarta generación(4G) están siendo subestimados bajo el esquema de ejecución contractual vigente, lo cualgenera un desequilibrio económico en el contrato de concesión. Se pretende demostrar queen las concesiones viales de 4G existen problemas similares a los planteados en y Strong et al 2004 y que dichos problemas impactan negativamente el propósito delas APP en infraestructura. Una vez se identifiquen los problemas que se pretendendemostrar, se propone un escenario con el cual se soluciona total o parcialmente dichasproblemáticas para así generar un esquema de ejecución contractual adecuado desde elpunto de vista financiero.