Metodología para la selección de un operador logístico, caso Dow P&SP Negocio. (2017)
Este estudio inicia por una revisión de la situación actual en la región andina, medida por el indicador de desempeño logístico (LPI), desarrollado por el Banco Mundial, para tratar de entender como las oportunidades en la región pueden ser canalizadas a través de modelos que generen valor como es la tercerización de los servicios logísticos, en operadores expertos. Posteriormente, se profundiza en la importancia del proceso de selección de los operadores, para poder lograr un desempeño adecuado para la compañía. En ese sentido, se realiza una revisión bibliográfica de los principales modelos de selección y evaluación de proveedores de servicios logísticos.