Percepción del consumidor y relevancia del e-Commerce en Colombia. (2021)
El objetivo de este estudio es entender hasta qué punto todos los cambios que se han dado a raíz de la pandemia en el mundo del ecommerce, han moldeado la mente del consumidor, específicamente el colombiano, para lograr afirmar que el ecommerce se ha convertido en una herramienta fundamental e indispensable para la sociedad. Para esto se realizó una metodología de investigación en la cual se encuestaron a las personas de diferentes procedencias socioeconómicas, de edad y culturales, acerca de su percepción en torno al e-commerce, si son compradores, y qué tipo de artículos compran. Todo esto para examinar las costumbres, preferencias y hábitos que tiene el consumidor colombiano, lo que permitirá entender el perfil del consumidor, así como las particularidades que tiene la industria del e-commerce en el país, dar definiciones de esta, y respuesta al problema planteado.