Una nueva oportunidad para la tecnología vending en Bogotá
El tema por tratar en la presente investigación está basado en cómo el tiempo es un factor que influye de forma importante en las decisiones de consumo de comida fuera del hogar (restaurantes y comida rápida) de un colombiano, y cómo la tecnología de Vending Machine basada en un modelo de autoservic...
- Autores:
-
Higuera, Germán Esteban
Camacho Vargas, Santiago
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/2285
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/2285
- Palabra clave:
- Tecnología vending
658.8342 Comportamiento del consumidor
Administración de empresas
Hábitos alimenticios--Estudio de casos--Colombia
Tecnología vending--Estudio de casos
Industria y comercio de alimentos
Industrias - Innovaciones tecnológicas
Innovaciones tecnológicas
Nuevas empresas
Análisis de mercadeo
Mercadeo - Investigaciones
Estudios de factibilidad - Evaluación de proyectos
Preferencias de los consumidores
Comportamiento del consumidor
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
CESA2_c7c9e9da0ab2a002ed1d4059106df477 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.cesa.edu.co:10726/2285 |
network_acronym_str |
CESA2 |
network_name_str |
Repositorio CESA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Una nueva oportunidad para la tecnología vending en Bogotá |
title |
Una nueva oportunidad para la tecnología vending en Bogotá |
spellingShingle |
Una nueva oportunidad para la tecnología vending en Bogotá Tecnología vending 658.8342 Comportamiento del consumidor Administración de empresas Hábitos alimenticios--Estudio de casos--Colombia Tecnología vending--Estudio de casos Industria y comercio de alimentos Industrias - Innovaciones tecnológicas Innovaciones tecnológicas Nuevas empresas Análisis de mercadeo Mercadeo - Investigaciones Estudios de factibilidad - Evaluación de proyectos Preferencias de los consumidores Comportamiento del consumidor |
title_short |
Una nueva oportunidad para la tecnología vending en Bogotá |
title_full |
Una nueva oportunidad para la tecnología vending en Bogotá |
title_fullStr |
Una nueva oportunidad para la tecnología vending en Bogotá |
title_full_unstemmed |
Una nueva oportunidad para la tecnología vending en Bogotá |
title_sort |
Una nueva oportunidad para la tecnología vending en Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Higuera, Germán Esteban Camacho Vargas, Santiago |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Chavarro, Andrés |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Higuera, Germán Esteban Camacho Vargas, Santiago |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Tecnología vending |
topic |
Tecnología vending 658.8342 Comportamiento del consumidor Administración de empresas Hábitos alimenticios--Estudio de casos--Colombia Tecnología vending--Estudio de casos Industria y comercio de alimentos Industrias - Innovaciones tecnológicas Innovaciones tecnológicas Nuevas empresas Análisis de mercadeo Mercadeo - Investigaciones Estudios de factibilidad - Evaluación de proyectos Preferencias de los consumidores Comportamiento del consumidor |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
658.8342 Comportamiento del consumidor |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Administración de empresas Hábitos alimenticios--Estudio de casos--Colombia Tecnología vending--Estudio de casos Industria y comercio de alimentos Industrias - Innovaciones tecnológicas Innovaciones tecnológicas Nuevas empresas Análisis de mercadeo Mercadeo - Investigaciones Estudios de factibilidad - Evaluación de proyectos Preferencias de los consumidores Comportamiento del consumidor |
description |
El tema por tratar en la presente investigación está basado en cómo el tiempo es un factor que influye de forma importante en las decisiones de consumo de comida fuera del hogar (restaurantes y comida rápida) de un colombiano, y cómo la tecnología de Vending Machine basada en un modelo de autoservicio puede ser una solución para generar un ahorro importante de tiempo. |
publishDate |
2018 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-23T16:10:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-23T16:10:56Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.*.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10726/2285 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
ADM 26789 / H638n 2018 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital – CESA |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10726/2285 |
identifier_str_mv |
ADM 26789 / H638n 2018 instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA reponame:Biblioteca Digital – CESA repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Abierto (Texto Completo) Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
113 páginas |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá D.C. - Colombia |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado en Administración de Empresas |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Colegio de Estudios Superiores de Administración – CESA |
institution |
Colegio de Estudios Superiores de Administración |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2285/7/ADM2018-26789.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2285/8/ADM2018-2-87-AU.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2285/2/license_rdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2285/3/license.txt https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2285/4/TG26789.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2285/6/DA_2018_2_87.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2285/9/ADM2018-26789.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2285/10/ADM2018-2-87-AU.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ac07427bd7a79f6d4b8078cc31f0770b 60b5c5b2f776f33cc6c7fc47d94f3898 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 11a38c9c00cf0510e47509d2617bd067 d4925e19e79d2267460d871d38d7857c 11a38c9c00cf0510e47509d2617bd067 d4925e19e79d2267460d871d38d7857c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - CESA |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@cesa.edu.co |
_version_ |
1793339953004937216 |
spelling |
Chavarro, Andrés6c625867-f74b-4b6a-a307-2ee3ceb8df9cHiguera, Germán Estebane5f8232d-3c17-4135-8355-838ab8f7198cCamacho Vargas, Santiagod4cfa5da-d3a2-4347-8751-0564aae43173Bogotá D.C. - Colombia2019-12-23T16:10:56Z2019-12-23T16:10:56Z2018http://hdl.handle.net/10726/2285ADM 26789 / H638n 2018instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital – CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/El tema por tratar en la presente investigación está basado en cómo el tiempo es un factor que influye de forma importante en las decisiones de consumo de comida fuera del hogar (restaurantes y comida rápida) de un colombiano, y cómo la tecnología de Vending Machine basada en un modelo de autoservicio puede ser una solución para generar un ahorro importante de tiempo.Objetivo general. Objetivos específicos. Metodología. Marco teórico. Formas de ver el tiempo. Económico. Social. Teoría del consumidor. Canvas. Segmento de cliente. Propuesta de valor. Canales de distribución. Relación con el cliente. Flujo o fuentes de ingreso. Recursos clave. Actividades clave. Alianzas clave. Estructura de costos. Mercado de comidas en Bogotá. Comportamiento del consumidor. Entrevista Takami. Sipote. Osaki. Encuesta. Demográfico. Tiempo como condición en el consumo. Entrevista Takami. Encuesta. Entrevistas Restaurantes Tradicionales. OSAKI. Crepes & Waffles. Hamburguesas el corral. La Diva Pizzería. Conclusiones de entrevistas. Trabajos del cliente. Frustraciones. Alegrías. Ficha de Cliente. El autoservicio como una solución. Deliz. Oxxo. Canales. Tecnología vending. Recursos Claves. Asociaciones Claves. Actividades Claves. Perspectiva FEBO.Administrador de EmpresasPregrado113 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tecnología vending658.8342 Comportamiento del consumidorAdministración de empresasHábitos alimenticios--Estudio de casos--ColombiaTecnología vending--Estudio de casosIndustria y comercio de alimentosIndustrias - Innovaciones tecnológicasInnovaciones tecnológicasNuevas empresasAnálisis de mercadeoMercadeo - InvestigacionesEstudios de factibilidad - Evaluación de proyectosPreferencias de los consumidoresComportamiento del consumidorUna nueva oportunidad para la tecnología vending en BogotáTesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecPregrado en Administración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración – CESAORIGINALADM2018-26789.pdfADM2018-26789.pdfapplication/pdf1590931https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2285/7/ADM2018-26789.pdfac07427bd7a79f6d4b8078cc31f0770bMD57open accessADM2018-2-87-AU.pdfADM2018-2-87-AU.pdfapplication/pdf993634https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2285/8/ADM2018-2-87-AU.pdf60b5c5b2f776f33cc6c7fc47d94f3898MD58metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2285/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2285/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAILTG26789.pdf.jpgTG26789.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4609https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2285/4/TG26789.pdf.jpg11a38c9c00cf0510e47509d2617bd067MD54open accessDA_2018_2_87.pdf.jpgDA_2018_2_87.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8430https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2285/6/DA_2018_2_87.pdf.jpgd4925e19e79d2267460d871d38d7857cMD56open accessADM2018-26789.pdf.jpgADM2018-26789.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4609https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2285/9/ADM2018-26789.pdf.jpg11a38c9c00cf0510e47509d2617bd067MD59open accessADM2018-2-87-AU.pdf.jpgADM2018-2-87-AU.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8430https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/2285/10/ADM2018-2-87-AU.pdf.jpgd4925e19e79d2267460d871d38d7857cMD510open access10726/2285oai:repository.cesa.edu.co:10726/22852023-10-06 14:49:01.174open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.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 |