Determinantes para la compra de chocolate premium por medios electrónicos.
Este trabajo de investigación tiene como objetivo definir los determinantes de las compras a través de plataformas digitales de chocolate premium en Colombia a partir del modelo TAM (Technology Acceptance Model). El estudio se origina sobre una revisión de la literatura sobre el modelo TAM y su impl...
- Autores:
-
Céspedes de la Pava, Juan Manuel
- Tipo de recurso:
- Masters Thesis
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/3926
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/3926
- Palabra clave:
- E-commerce
Technology Acceptance Model
TAM
658.872 Telemarketing y marketing directo
Comercio electrónico - Investigaciones
Innovaciones tecnológicas
Poder de compra
Consumo de alimentos - Aspectos sociales
Preferencias de los consumidores
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Peña García, Nathaliebc71a639-979d-4292-ad04-e75728c9c2f4Céspedes de la Pava, Juan Manuelfc8bdf86-1d0c-4fa8-af98-832addeec327Bogotá, D.C. - Colombia20202021-01-14T23:11:15Z2021-01-14T23:11:15Z2020-11-30http://hdl.handle.net/10726/3926MBA / C422d 2020instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/Este trabajo de investigación tiene como objetivo definir los determinantes de las compras a través de plataformas digitales de chocolate premium en Colombia a partir del modelo TAM (Technology Acceptance Model). El estudio se origina sobre una revisión de la literatura sobre el modelo TAM y su implementación en estudios de aceptación de nuevas tecnologías, principalmente en el comercio electrónico. Adicionalmente se realiza una revisión del desarrollo del comercio electrónico en Colombia con énfasis en las categorías de consumo masivo y alimentos, validando el perfil del comprador colombiano por medios electrónicos. También se realiza una revisión del desempeño en ventas del sector de Confitería de Chocolate a nivel global y en Colombia. El estudio realiza una encuesta sobre una muestra de 419 personas ubicadas en la ciudad de Bogotá para contrastar el Modelo TAM planteado en la investigación. Por medio de análisis estadísticos descriptivos y regresiones lineales se analizan las respuestas de la encuesta para comprobar las hipótesis. Los resultados obtenidos son la aceptación de 4 de las 5 hipótesis planteadas. Demostrando la pertinencia del modelo TAM como herramienta de análisis sobre el comportamiento del consumidor colombiano que realiza compras por medios online de chocolates premium. Finalmente se propone realizar un nuevo análisis con un modelo TAM ampliado para robustecer el entendimiento del comportamiento del consumidor colombiano que realiza compras en línea.Introducción ; Revisión de literatura ; Metodología ; Población y muestra ; Resultados ; Conclusiones ; Recomendaciones.Magíster en Administración de Empresas, CESA.Maestría64 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2E-commerceTechnology Acceptance ModelTAM658.872 Telemarketing y marketing directoComercio electrónico - InvestigacionesInnovaciones tecnológicasPoder de compraConsumo de alimentos - Aspectos socialesPreferencias de los consumidoresDeterminantes para la compra de chocolate premium por medios electrónicos.info:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis/Trabajo de grado - Monografía – Maestríahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TMMaestría en Administración de Empresas - MBAColegio de Estudios Superiores de Administración - CESALICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81872https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3926/3/license.txta9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040MD53restricted accessORIGINALMBA_14838167_2020_2.pdfMBA_14838167_2020_2.pdfapplication/pdf848933https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3926/4/MBA_14838167_2020_2.pdf8e16be82ef35a05444e0f17850beb9ddMD54open accessDA_14838167_2020_2.pdfDA_14838167_2020_2.pdfapplication/pdf217238https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3926/5/DA_14838167_2020_2.pdf11135afd5cd298fd6b9dc3db1ef0b2b4MD55restricted accessTHUMBNAILMBA_14838167_2020_2.pdf.jpgMBA_14838167_2020_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4768https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3926/6/MBA_14838167_2020_2.pdf.jpgec6f48399714cf58531639baa74afcc8MD56open accessDA_14838167_2020_2.pdf.jpgDA_14838167_2020_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10260https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3926/7/DA_14838167_2020_2.pdf.jpg41a4cd5801b5eb1a742d15c7215d0737MD57open access10726/3926oai:repository.cesa.edu.co:10726/39262023-03-06 16:33:21.881open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.co |
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Este trabajo de investigación tiene como objetivo definir los determinantes de las compras a través de plataformas digitales de chocolate premium en Colombia a partir del modelo TAM (Technology Acceptance Model). El estudio se origina sobre una revisión de la literatura sobre el modelo TAM y su implementación en estudios de aceptación de nuevas tecnologías, principalmente en el comercio electrónico. Adicionalmente se realiza una revisión del desarrollo del comercio electrónico en Colombia con énfasis en las categorías de consumo masivo y alimentos, validando el perfil del comprador colombiano por medios electrónicos. También se realiza una revisión del desempeño en ventas del sector de Confitería de Chocolate a nivel global y en Colombia. El estudio realiza una encuesta sobre una muestra de 419 personas ubicadas en la ciudad de Bogotá para contrastar el Modelo TAM planteado en la investigación. Por medio de análisis estadísticos descriptivos y regresiones lineales se analizan las respuestas de la encuesta para comprobar las hipótesis. Los resultados obtenidos son la aceptación de 4 de las 5 hipótesis planteadas. Demostrando la pertinencia del modelo TAM como herramienta de análisis sobre el comportamiento del consumidor colombiano que realiza compras por medios online de chocolates premium. Finalmente se propone realizar un nuevo análisis con un modelo TAM ampliado para robustecer el entendimiento del comportamiento del consumidor colombiano que realiza compras en línea. |
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