La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team.
El trabajo presentado a continuación, busca identificar las prácticas sostenibles de las empresas inmersas en la industria de alimentos tomando como ejemplo dos empresas insignia de esta industria: Alpina y Alianza Team. Para esto, se desarrollaron tres objetivos. El primer objetivo buscaba determin...
- Autores:
-
Echeverri Garavito, Luis María
Meza Arango, Mauricio
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Colegio de Estudios Superiores de Administración
- Repositorio:
- Repositorio CESA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.cesa.edu.co:10726/3175
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10726/3175
- Palabra clave:
- Prácticas de sostenibilidad
Sostenibilidad
Industria de alimentos
658.408 Responsabilidad social de la dirección ejecutiva
Industria y comercio de alimentos - Investigaciones
Sostenibilidad
Desarrollo sostenible
Responsabilidad social empresarial
Prácticas industriales
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
CESA2_c70392295b30537a07190b02001eb6b7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.cesa.edu.co:10726/3175 |
network_acronym_str |
CESA2 |
network_name_str |
Repositorio CESA |
repository_id_str |
|
spelling |
Vélez Rolón, Adela Margaritadfd95975-e8db-401c-bc39-85ef1cc582a7Echeverri Garavito, Luis María8c7ac42a-bd58-4a88-9339-ee4f70778a86Meza Arango, Mauricio60b18bcf-b9f5-478c-be55-aed4a7d4d5d4Bogotá, D.C. - Colombia20202020-12-14T22:05:42Z2020-12-14T22:05:42Z2020-11-30http://hdl.handle.net/10726/3175ADM / EC18a 2020instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/El trabajo presentado a continuación, busca identificar las prácticas sostenibles de las empresas inmersas en la industria de alimentos tomando como ejemplo dos empresas insignia de esta industria: Alpina y Alianza Team. Para esto, se desarrollaron tres objetivos. El primer objetivo buscaba determinar cuáles eran las motivaciones de las empresas de esta industria para incurrir en estas prácticas sostenibles. El segundo objetivo, buscaba determinar si las empresas hacen énfasis especial en alguno de los tres enfoques (medioambiental, económico y social), al momento de llevar a la práctica los diferentes proyectos de prácticas sostenibles. El tercer objetivo, buscaba determinar cómo los consumidores perciben las diferentes prácticas sostenibles empleadas por estas empresas. Para el desarrollo de estos objetivos se usaron dos metodologías distintas. Para el desarrollo del objetivo 1 y 2, se hicieron dos entrevistas. La primera persona entrevistada fue la gerente de sostenibilidad de Alianza Team Isabel Giraldo. La segunda fue Sara Jaramillo, analista de sostenibilidad de Alpina S.A1. Revisión de la literatura ; 2.Metodología 3.Desarrollo de la investigación 4. Conclusiones.Administrador de EmpresasPregrado101 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Prácticas de sostenibilidadSostenibilidadIndustria de alimentos658.408 Responsabilidad social de la dirección ejecutivaIndustria y comercio de alimentos - InvestigacionesSostenibilidadDesarrollo sostenibleResponsabilidad social empresarialPrácticas industrialesLa aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAdministración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración - CESALICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81872https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/4/license.txta9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040MD54metadata only accessORIGINALADM_1018495643_2020_2.pdfADM_1018495643_2020_2.pdfapplication/pdf1207196https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/5/ADM_1018495643_2020_2.pdf363ac393461d38067da18ca0c3e8dc0bMD55open accessDA_1018495643_2020_2.pdfDA_1018495643_2020_2.pdfapplication/pdf193029https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/6/DA_1018495643_2020_2.pdf56c15673c744693f06d938e48fc4a16cMD56metadata only accessTHUMBNAILADM_1018495643_2020_2.pdf.jpgADM_1018495643_2020_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5135https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/7/ADM_1018495643_2020_2.pdf.jpg70c0e602338c70ede1582a4f64a5001dMD57open accessDA_1018495643_2020_2.pdf.jpgDA_1018495643_2020_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10097https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/8/DA_1018495643_2020_2.pdf.jpgf498873baf2a7cc111152e819afa4cc0MD58open access10726/3175oai:repository.cesa.edu.co:10726/31752023-10-06 14:47:19.653open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team. |
title |
La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team. |
spellingShingle |
La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team. Prácticas de sostenibilidad Sostenibilidad Industria de alimentos 658.408 Responsabilidad social de la dirección ejecutiva Industria y comercio de alimentos - Investigaciones Sostenibilidad Desarrollo sostenible Responsabilidad social empresarial Prácticas industriales |
title_short |
La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team. |
title_full |
La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team. |
title_fullStr |
La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team. |
title_full_unstemmed |
La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team. |
title_sort |
La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team. |
dc.creator.fl_str_mv |
Echeverri Garavito, Luis María Meza Arango, Mauricio |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Vélez Rolón, Adela Margarita |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Echeverri Garavito, Luis María Meza Arango, Mauricio |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Prácticas de sostenibilidad Sostenibilidad Industria de alimentos |
topic |
Prácticas de sostenibilidad Sostenibilidad Industria de alimentos 658.408 Responsabilidad social de la dirección ejecutiva Industria y comercio de alimentos - Investigaciones Sostenibilidad Desarrollo sostenible Responsabilidad social empresarial Prácticas industriales |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
658.408 Responsabilidad social de la dirección ejecutiva |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Industria y comercio de alimentos - Investigaciones Sostenibilidad Desarrollo sostenible Responsabilidad social empresarial Prácticas industriales |
description |
El trabajo presentado a continuación, busca identificar las prácticas sostenibles de las empresas inmersas en la industria de alimentos tomando como ejemplo dos empresas insignia de esta industria: Alpina y Alianza Team. Para esto, se desarrollaron tres objetivos. El primer objetivo buscaba determinar cuáles eran las motivaciones de las empresas de esta industria para incurrir en estas prácticas sostenibles. El segundo objetivo, buscaba determinar si las empresas hacen énfasis especial en alguno de los tres enfoques (medioambiental, económico y social), al momento de llevar a la práctica los diferentes proyectos de prácticas sostenibles. El tercer objetivo, buscaba determinar cómo los consumidores perciben las diferentes prácticas sostenibles empleadas por estas empresas. Para el desarrollo de estos objetivos se usaron dos metodologías distintas. Para el desarrollo del objetivo 1 y 2, se hicieron dos entrevistas. La primera persona entrevistada fue la gerente de sostenibilidad de Alianza Team Isabel Giraldo. La segunda fue Sara Jaramillo, analista de sostenibilidad de Alpina S.A |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-12-14T22:05:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-12-14T22:05:42Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2020-11-30 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.*.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10726/3175 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
ADM / EC18a 2020 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital - CESA |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10726/3175 |
identifier_str_mv |
ADM / EC18a 2020 instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA reponame:Biblioteca Digital - CESA repourl:https://repository.cesa.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Abierto (Texto Completo) Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
101 páginas |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá, D.C. - Colombia |
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv |
2020 |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA |
institution |
Colegio de Estudios Superiores de Administración |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/4/license.txt https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/5/ADM_1018495643_2020_2.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/6/DA_1018495643_2020_2.pdf https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/7/ADM_1018495643_2020_2.pdf.jpg https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/8/DA_1018495643_2020_2.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040 363ac393461d38067da18ca0c3e8dc0b 56c15673c744693f06d938e48fc4a16c 70c0e602338c70ede1582a4f64a5001d f498873baf2a7cc111152e819afa4cc0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - CESA |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@cesa.edu.co |
_version_ |
1793339983006793728 |