La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team.

El trabajo presentado a continuación, busca identificar las prácticas sostenibles de las empresas inmersas en la industria de alimentos tomando como ejemplo dos empresas insignia de esta industria: Alpina y Alianza Team. Para esto, se desarrollaron tres objetivos. El primer objetivo buscaba determin...

Full description

Autores:
Echeverri Garavito, Luis María
Meza Arango, Mauricio
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/3175
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/3175
Palabra clave:
Prácticas de sostenibilidad
Sostenibilidad
Industria de alimentos
658.408 Responsabilidad social de la dirección ejecutiva
Industria y comercio de alimentos - Investigaciones
Sostenibilidad
Desarrollo sostenible
Responsabilidad social empresarial
Prácticas industriales
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id CESA2_c70392295b30537a07190b02001eb6b7
oai_identifier_str oai:repository.cesa.edu.co:10726/3175
network_acronym_str CESA2
network_name_str Repositorio CESA
repository_id_str
spelling Vélez Rolón, Adela Margaritadfd95975-e8db-401c-bc39-85ef1cc582a7Echeverri Garavito, Luis María8c7ac42a-bd58-4a88-9339-ee4f70778a86Meza Arango, Mauricio60b18bcf-b9f5-478c-be55-aed4a7d4d5d4Bogotá, D.C. - Colombia20202020-12-14T22:05:42Z2020-12-14T22:05:42Z2020-11-30http://hdl.handle.net/10726/3175ADM / EC18a 2020instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/El trabajo presentado a continuación, busca identificar las prácticas sostenibles de las empresas inmersas en la industria de alimentos tomando como ejemplo dos empresas insignia de esta industria: Alpina y Alianza Team. Para esto, se desarrollaron tres objetivos. El primer objetivo buscaba determinar cuáles eran las motivaciones de las empresas de esta industria para incurrir en estas prácticas sostenibles. El segundo objetivo, buscaba determinar si las empresas hacen énfasis especial en alguno de los tres enfoques (medioambiental, económico y social), al momento de llevar a la práctica los diferentes proyectos de prácticas sostenibles. El tercer objetivo, buscaba determinar cómo los consumidores perciben las diferentes prácticas sostenibles empleadas por estas empresas. Para el desarrollo de estos objetivos se usaron dos metodologías distintas. Para el desarrollo del objetivo 1 y 2, se hicieron dos entrevistas. La primera persona entrevistada fue la gerente de sostenibilidad de Alianza Team Isabel Giraldo. La segunda fue Sara Jaramillo, analista de sostenibilidad de Alpina S.A1. Revisión de la literatura ; 2.Metodología 3.Desarrollo de la investigación 4. Conclusiones.Administrador de EmpresasPregrado101 páginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Prácticas de sostenibilidadSostenibilidadIndustria de alimentos658.408 Responsabilidad social de la dirección ejecutivaIndustria y comercio de alimentos - InvestigacionesSostenibilidadDesarrollo sostenibleResponsabilidad social empresarialPrácticas industrialesLa aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAdministración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración - CESALICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81872https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/4/license.txta9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040MD54metadata only accessORIGINALADM_1018495643_2020_2.pdfADM_1018495643_2020_2.pdfapplication/pdf1207196https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/5/ADM_1018495643_2020_2.pdf363ac393461d38067da18ca0c3e8dc0bMD55open accessDA_1018495643_2020_2.pdfDA_1018495643_2020_2.pdfapplication/pdf193029https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/6/DA_1018495643_2020_2.pdf56c15673c744693f06d938e48fc4a16cMD56metadata only accessTHUMBNAILADM_1018495643_2020_2.pdf.jpgADM_1018495643_2020_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5135https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/7/ADM_1018495643_2020_2.pdf.jpg70c0e602338c70ede1582a4f64a5001dMD57open accessDA_1018495643_2020_2.pdf.jpgDA_1018495643_2020_2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10097https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/8/DA_1018495643_2020_2.pdf.jpgf498873baf2a7cc111152e819afa4cc0MD58open access10726/3175oai:repository.cesa.edu.co:10726/31752023-10-06 14:47:19.653open accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team.
title La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team.
spellingShingle La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team.
Prácticas de sostenibilidad
Sostenibilidad
Industria de alimentos
658.408 Responsabilidad social de la dirección ejecutiva
Industria y comercio de alimentos - Investigaciones
Sostenibilidad
Desarrollo sostenible
Responsabilidad social empresarial
Prácticas industriales
title_short La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team.
title_full La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team.
title_fullStr La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team.
title_full_unstemmed La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team.
title_sort La aplicación de prácticas sostenibles en el sector de la industria de alimentos en Bogotá. Caso: Alpina y Alianza Team.
dc.creator.fl_str_mv Echeverri Garavito, Luis María
Meza Arango, Mauricio
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Vélez Rolón, Adela Margarita
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Echeverri Garavito, Luis María
Meza Arango, Mauricio
dc.subject.spa.fl_str_mv Prácticas de sostenibilidad
Sostenibilidad
Industria de alimentos
topic Prácticas de sostenibilidad
Sostenibilidad
Industria de alimentos
658.408 Responsabilidad social de la dirección ejecutiva
Industria y comercio de alimentos - Investigaciones
Sostenibilidad
Desarrollo sostenible
Responsabilidad social empresarial
Prácticas industriales
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 658.408 Responsabilidad social de la dirección ejecutiva
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Industria y comercio de alimentos - Investigaciones
Sostenibilidad
Desarrollo sostenible
Responsabilidad social empresarial
Prácticas industriales
description El trabajo presentado a continuación, busca identificar las prácticas sostenibles de las empresas inmersas en la industria de alimentos tomando como ejemplo dos empresas insignia de esta industria: Alpina y Alianza Team. Para esto, se desarrollaron tres objetivos. El primer objetivo buscaba determinar cuáles eran las motivaciones de las empresas de esta industria para incurrir en estas prácticas sostenibles. El segundo objetivo, buscaba determinar si las empresas hacen énfasis especial en alguno de los tres enfoques (medioambiental, económico y social), al momento de llevar a la práctica los diferentes proyectos de prácticas sostenibles. El tercer objetivo, buscaba determinar cómo los consumidores perciben las diferentes prácticas sostenibles empleadas por estas empresas. Para el desarrollo de estos objetivos se usaron dos metodologías distintas. Para el desarrollo del objetivo 1 y 2, se hicieron dos entrevistas. La primera persona entrevistada fue la gerente de sostenibilidad de Alianza Team Isabel Giraldo. La segunda fue Sara Jaramillo, analista de sostenibilidad de Alpina S.A
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-14T22:05:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-14T22:05:42Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2020-11-30
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.*.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10726/3175
dc.identifier.local.none.fl_str_mv ADM / EC18a 2020
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital - CESA
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.cesa.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10726/3175
identifier_str_mv ADM / EC18a 2020
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital - CESA
repourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Abierto (Texto Completo)
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 101 páginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá, D.C. - Colombia
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv 2020
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
institution Colegio de Estudios Superiores de Administración
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/4/license.txt
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/5/ADM_1018495643_2020_2.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/6/DA_1018495643_2020_2.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/7/ADM_1018495643_2020_2.pdf.jpg
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/3175/8/DA_1018495643_2020_2.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040
363ac393461d38067da18ca0c3e8dc0b
56c15673c744693f06d938e48fc4a16c
70c0e602338c70ede1582a4f64a5001d
f498873baf2a7cc111152e819afa4cc0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - CESA
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@cesa.edu.co
_version_ 1793339983006793728