Prácticas de Gobierno Corporativo en empresas colombianas listadas en bolsa: caracterización de las Asambleas Generales de Accionistas (AGA) (2013)
El Gobierno Corporativo nace en el contexto empresarial cuando emerge la necesidad de implementar diferentes mecanismos de supervisión y control interno dentro de las organizaciones que ayuden a mitigar los potenciales conflictos de intereses entre los diferentes actores que interactúan en una organización. Así, el Gobierno Corporativo se concibe como el conjunto de leyes, regulaciones y prácticas que minimizan el riesgo que los gerentes expropien a los inversionistas. (Shleifer y Vishny 1997; Meggison y Netter 2001).