Evaluación financiera de proyectos de cooperación técnica destinados a la generación de ingresos sostenibles (2014)
La Carta de las Naciones Unidas (UN, 1945), en su preámbulo manifiesta que el fin de la unión de las naciones debe estar enfocado en promover el progreso social y económico de los pueblos, a través de un mecanismo que canalice las fortalezas de unos hacia las debilidades de otros; este mecanismo es conocido como “Cooperación Técnica”, la cual es la asignación de recursos económicos y técnicos, canalizados a través de asignaciones no reembolsables, donaciones, préstamos o de recuperación contingente (reembolsables si a futuro obtienen financiamiento) (BID).