La vivienda en Colombia y la contribución del Fondo Nacional del Ahorro (1980)
El presente estudio sobre el problema de la vivienda en Colombia se le dio un enfoque financiero, con el fin de analizar profundamente el desarrollo urbano del país. Se llevó a acabo una evolución del sector de la construcción en Colombia, y la incidencia sobre el sector de las entidades financiadoras de vivienda. Una visión de la industria de la construcción puede indicar la magnitud de los recursos de ahorro y de la inversión movilizados hacia el sector, ara ello se tuvo en cuenta la estructura de demanda por vivienda en los sectores sub-urbanos y rurales, aclarando las principales características de déficit habitacional, y cómo teniendo en cuenta la distribución del ingreso, se ve una creciente demanda insatisfecha por vivienda.