Modelo para la evaluación de entidades bancarias (2002)
Los factores que contribuyeron al dinamismo del sector fue la llegada de los bancos extranjeros que arribaron al país con nuevas ideas y nuevas formas de gerenciar el negocio. El cambio de cultura hizo que los bancos locales se acostumbraron a una nueva forma de hacer negocios y en la actualidad un banco que no esté enfocado hacia el servicio y hacia una fuerte labor comercial está destinada a desaparecer