Plataforma de marketing internacional cemento a España (2003)
Esta teoría propone realizar un análisis de potencial exportador, lo cual básicamente establece la oferta exportable y las variables estratégicas para la oferta. Luego se define la actividad del mercado, que incluye las características del mercado y la demanda importable. Para el dimensionamiento del mercado es necesario cuantificar el mercado y planificar el consumo y comercialización del producto exportar. El análisis de la competencia debe ser bastante profundo, y debe realizarse por macro entorno, por fuerzas de competencia del mercado y respecto a Colombia. Por último se determinan las estrategias y tácticas según las oportunidades y los objetivos definidos.