Gobierno corporativo en organizaciones no gubernamentales en Colombia (Caso Fundaciones) (2015)
Este trabajo busca hacer un análisis a profundidad de la estructura de gobierno de cinco fundaciones de diferentes tamaños que operan en Colombia, se espera con esto conocer los aspectos fundamentales y esenciales en el funcionamiento de estas entidades teniendo en cuenta los diferentes órganos de gobierno y los procesos de rendición de cuentas que llevan a cabo dichas entidades, por medio del análisis de los estatutos de cada fundación para así establecer los órganos de gobierno encargados de influir en estas entidades. Posteriormente se realizó un análisis del funcionamiento de los mismos teniendo como base la estructura teórica del gobierno corporativo. Lo anterior se llevaró a cabo a través de entrevistas a profundidad con actores que participan en los órganos de gobierno en cada una de las fundaciones que componen la muestra.