Estructuración, financiación y valoración de pequeñas centrales eléctricas en Colombia a través de opciones reales (2017)
Este artículo pretende valorar una pequeña central hidroeléctrica (PCH) en Colombia, teniendo en cuenta diferentes escenarios, a través de la aplicación de opciones reales, con el objetivo de incentivar la inversión en este tipo de proyectos. Dadas las condiciones actuales del sector de energía en Colombia, la inversión en PCHs, puede ser una alternativa de inversión interesante. Sin embargo, los proyectos en energía renovable, deben tener en cuenta eventos futuros, como las consecuencias del cambio climático (el fenómeno del niño/niña) y la alta volatilidad en los precios de la energía.