Fiduciaria inmobiliaria en Colombia (1994)
La Fiducia es una figura jurídica que se fundamenta en la confianza del fidicomitenete hacia la sociedad fiduciaria. A través del tiempo se han desarrollado modalidades que buscan darle mayor dinamismo con el propósito de adecuarla a las necesidades y cambios de mercado, principalmente financiero. Con este trabajo se da a conocer la evolución de la figura, empezando desde sus orígenes en el derecho comparado hasta ubicar el lector dentro del ordenamiento jurídico colombiano. La necesidad de tener claridad en los términos jurídicos empleados, hace que se revisen brevemente los conceptos y características de figuras como la propiedad fiducuaria y los encargos fiduciarios.