Plan de negocios todo fresco.com (2011)
El mercado del comercio por internet es un mercado caracterizado por profundos cambios y desarrollos, pero sobre todo por un vasto crecimiento y expansión de su área de influencia, enmarcado en un contexto de globalización y evolución. Si bien durante los últimos dos años el panorama internacional se ha visto afectado por una fuerte crisis financiera, el crecimiento del comercio electrónico continúa presentado resultados positivos. Aún cuando este fenómeno no es un fenómeno reciente; los países más desarrollados han llevado a cabo estas prácticas aproximadamente por más de diez años, la disponibilidad de información y estadísticas es aún bastante limitada. Teniendo en cuenta las necesidades anteriormente descritas, surge la oportunidad de indagar en un mercado, hasta hoy en día, poco explotado e incursionado. La posibilidad de ofrecer mercados a domicilio, surge como una gran ocasión para suplir los deseos y necesidades insatisfechas, de una cantidad de consumidores con poco tiempo para dedicar a esta tarea y con un obstáculo adicional para hacerlo; la incomodidad que implica el desplazamiento. El desarrollo de un plan de negocios, que comprenda todos aquellos aspectos fundamentales en la creación de una organización, dedicada a la distribución de productos a domicilio, comprados a través de Internet, resulta entonces ser el objeto principal de este estudio.