Cómo utilizar derivados financieros para mitigar los riesgos en tasa de cambio y tasa de interés (2002)
A través de la experiencia adquirida en el Citbank Y haber visitado una gran variedad de clientes la respuesta más cuando se habla de derivados financieros era: no nos gusta especular, pero la verdad, que algunos no tienen en cuenta es que los que no sean estos productos porque esperan que las tasan suban. Por lo tanto la razón más válida que hay para utilizar estos derivados es la de controvertir los flujos inciertos de las empresas en flujos conocidos y enfocar los esfuerzos al negocio real de la empresa cualquiera que este sea. Es por esto que el propósito de este trabajo es exponer, definir y enunciar aplicaciones de los productos derivados disponibles para mermar los riesgos mencionados.