Metodología de costos para los servicios de telecomunicaciones (2001)
Este trabajo de grado determina la metodología más adecuada para establecer el costo del servicio de larga distancia nacional, que permita conocer los costos de las inversiones y de cada uno de los procesos que sea aplicable a cualquier área que preste servicios compartidos. De igual manera identificar las áreas de gastos y costos compartidos entre las unidades de negocio, si existen (telefonía de larga distancia y telefonía local), lo que permitirá determinar de una forma adecuada y conveniente la distribución de costos y gastos compartidos entre las dos unidades de negocio finalmente suministrar a las herramientas necesarias y adecuadas para la toma de decisiones en el establecimiento de tarifas competitivas en la determinación del costo de cargo de acceso del servicio de larga distancia y en las diferentes gestiones desarrolladas para el buen funcionamiento del negocio.