Estudio del modelo de casación de ofertas para el mercado eléctrico colombiano, contratos a largo plazo y diseño de un modelo de simulación de rentabilidad para una empresa comercializadora de energía (2002)
El mercado energía es un sistema que permite a los generadores y comercializadores comprar y vender energía en el Sistema interconectado Nacional (SIN), mediante contratos a largo plazo y transacciones en la bolsa de energía en todo el país. La Bolsa de energía manejo mercado diario Spot, con precios horarios definidos por el modelo de casación utilizado en la bolsa.